Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Сергей Валерьевич
Цитата(AK-74 @ 16.10.2012, 11:50) *
слева на боковой стенке размещены симисторы первой ступени,

а что за симистора? и не проще было поставить ТТР на 3ф?
йцукен
Цитата(Max2114 @ 16.10.2012, 7:37) *
Я же говорю - троль!

Позвольте уточнить, почему Вы сделали такой вывод?
У Вас есть замечания к исполнению ящика ГЗШ нашего производства?

Цитата(Iroha @ 16.10.2012, 12:52) *
Паразительно е пренебрежение человеческой жизнью и здоровьем.

Люди - это восполнимый ресурс
Iroha
Цитата(йцукен @ 16.10.2012, 22:19) *

Про своего ребенка так скажете
Max2114
Цитата(йцукен @ 16.10.2012, 20:19) *

Нет, не из-за ящика а из-за высказываний подобных этому:

и из-за Вашего хамского и черезчур самоуверенного поведения.
йцукен
Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 5:28) *
и из-за Вашего хамского и черезчур самоуверенного поведения.

И в чём же заключается хамство? В указании Вам на недостатки в Вашей работе?
Max2114
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 6:21) *
И в чём же заключается хамство? В указании Вам на недостатки в Вашей работе?

А Вы свои посты почитайте. Я не один об этом говорю.

ЗЫ Вы недостатки в МОЕЙ работе не находили.
ЗЗЫ Про то, что люди это восполнимый ресурс - так это вообще шедевр!
ЗЗЗЫ Вот Вы пособирайте шкафы, по запускайте оборудование на объектах, помучайтесь с творениями других контор/коллег и т.д. и после этого пишите про ПТБ, про восполнимость человеческих ресурсов, про замки на дверях и т.д. и т.п.
Barbus
Да не обращайте внимания на тролля, быстрее успокоится. biggrin.gif
MASTAK

Глупый. По другому тебя назвать не могу. По двум причина. Много ошибок в тексте из трёх слов. Люди решают все.
йцукен
Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 7:23) *
А Вы свои посты почитайте.

Я их писал, зачем мне их читать? rolleyes.gif
ЗЫ Вы недостатки в МОЕЙ работе не находили.

Вы их сами указали.
ЗЗЫ Про то, что люди это восполнимый ресурс - так это вообще шедевр!

Я тоже так считаю. Но не мне принадлежит авторство этого высказывания. Я его процитировал.
ЗЗЗЫ Вот Вы пособирайте шкафы, по запускайте оборудование на объектах, помучайтесь с творениями других контор/коллег и т.д.

Для меня это уже пройденый этап.

Цитата(MASTAK @ 17.10.2012, 8:25) *
Люди решают все.

Одно другому не противоречит.
Max2114
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 8:56) *
Вы их сами указали.

Что я указал?

Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 8:56) *
Для меня это уже пройденый этап.

Вы писали, что не собиали шкафы, и вообще чтобы критиковать других не надо самому собирать шкафы...
йцукен
Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 8:00) *
Что я указал?

Цитата
Только вот кто мешает потом взять плоскогубцы и включить рубильник? (к примеру я так постоянно при проведении ПНР делаю).

Цитата
2. В реальности, при проведении пусконаладочных работ, довольно часто приходится в шкафу что-либо переделывать, или просто искать неисправность. Так вот псоле каких-либо работ каждый раз закрывать дверь и запускать систему? Кончено по правилам, так и надо делать, с этим никто не спорит.

Понимаете, если Вам самому на себя наплевать, на своё здоровье и даже жизнь, то какие у Вас могут быть претензии к другим людям, которые, видете ли, о Вашей безопасности не позаботились?

Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 8:00) *
Вы писали, что не собиали шкафы,

Я этого не утверждал.
йцукен
Цитата(Iroha @ 16.10.2012, 20:03) *
Про своего ребенка так скажете

Какой Вы добрый человек!
Max2114
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 9:09) *
Понимаете, если Вам самому на себя наплевать, на своё здоровье и даже жизнь, то какие у Вас могут быть претензии к другим людям, которые, видете ли, о Вашей безопасности не позаботились?

Я этого не утверждал.

Мне не наплевать на свою жизнь и здоровье. Поэтому я и согласен с теми, кто пишет о том, что на вот такие вот голы шины надо ставить экран. А вот Вы видимо не работали никогда "руками" на объекте.... Представьте - передлываете или ремонтируете шкаф и что будете при наладке постоянно закрывать дверь, включать рубильник и запускать оборудование? Это сколько же вермени тогда у Вас займет ПНР? А если учесть, что при этом ты находишься за несколько тысяч километров от своей семьи, где тебя ждут, да и руководство подгоняет по скорее запустить объект...
йцукен
Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 9:23) *
Представьте - передлываете или ремонтируете шкаф и что будете при наладке постоянно закрывать дверь, включать рубильник и запускать оборудование? Это сколько же вермени тогда у Вас займет ПНР?

Правила техники безопасности написаны кровью.
Вы слышали это высказывание? Как Вы думаете, что оно означает?
Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 9:23) *
А если учесть, что при этом ты находишься за несколько тысяч километров от своей семьи, где тебя ждут,

Подумайте над тем, что из-за нужной только Вашему руководству спешки, Вас могут и недождаться...
Max2114
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 9:28) *
Правила техники безопасности написаны кровью.
Вы слышали это высказывание? Как Вы думаете, что оно означает?

Подумайте над тем, что из-за нужной только Вашему руководству спешки, Вас могут и недождаться...

ВОТ ИЗ-ЗА ЭТОГО ВСЕ И ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО НЕПЛОХО БЫЛО БЫ СТАВИТЬ ЭКРАН НА ШИНЫ!!!! А НЕ ОТМАЗЫВАТЬСЯ ЗАМКОМ!
Спешка нужна при ловле блох, а постоянно еоткрытие-закрытие шкафа - это лишняя работа. Кроме того - порой чтобы найти неисправность в шкафу необходимо замерять ц-шкой напряжение (к примеру на катушке релюхи, или померять напряжение на датчике или еще где-нибудь) и в таком случае практически невозможно работтать в шкафу с отключенным напряжением.
йцукен
Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 9:31) *
ВОТ ИЗ-ЗА ЭТОГО ВСЕ И ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО НЕПЛОХО БЫЛО БЫ СТАВИТЬ ЭКРАН НА ШИНЫ!

А я где-то написал, что это плохо? Я написал, что это не является обязательным, поэтому не может считаться недостатком.
А вот соблюдение ПТБ - обязательно.
Поймите, не поможет Вам экран над шинами, если Вы плоскогубцами рубильник включаете, а на этих шинах КЗ, например!
Max2114
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 9:39) *
Поймите, не поможет Вам экран над шинами, если Вы плоскогубцами рубильник включаете, а на этих шинах КЗ, например!

ПОМОЖЕТ! МЕДЬ В ЛИЦО НЕ ПОЛЕИТИТ А НА ЭКРАН!

ПОСМОТРЕЛ БЫ Я КАК БЫ ВЫ НАЛАДКУ ПРОВОДИЛИ НА РЕАЛЬНОМ ОБЪЕКТЕ И ЗАМЕРЯЛИ НАПРЯЖЕНИЕ В КАКОМ ЛИБО МЕСТЕ ШКАФА ОТКЛЮЧИВ ЕГО ОТ СЕТИ!

йцукен
Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 9:41) *
ПОМОЖЕТ! МЕДЬ В ЛИЦО НЕ ПОЛЕИТИТ А НА ЭКРАН!

"Медь полетит" из рубильника, а не из шин. Только не проверяйте, пожалуйста.
Iroha
Ремонтники работают и при включенном питании, например при замерах.
Например, радиомеханики по ремонту радиоэлектронной аппаратуры практически всегда так работают.
Сергей Валерьевич
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 8:39) *

Вот поэтому установка автомата ДО рубильника обязательна! он просто выбьет и вы останетесь по крайней мере, без обоженных рук и глаз.. А надеяться на то, что в распредщите кто то посадит на правильный автомат, увы, глупо..Если КЗ между шкафом и распредщитом, то сгоревший кабель на совести заказчика, а вот если сгорит весь шкаф (а с такой нагрузкой и исполнением это вполне реально), то уже на вашей..
Да, это дороже, меньше навар с проекта, но это будет говорить о вашей квалификации как спеца..
И на мой вопрос о ТТР вы не ответили.. Случай пробоя симисторов очень частый, причем обычно прошивает один.. в вашем случае будут печь два ТЭНа, так как одна фаза прямая (надеюсь нагрузка звездой без нуля...), при ТТР неисправности не будет до планового осмотра (что затруднительно в вашем случае, они стоят "раком" на боковой стенке, да и теплоотвод от симисторов не виден..)
йцукен
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 9:47) *

Могу напомнить про резиновые коврики, перчатки и защитные очки.
Сергей Валерьевич
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 8:47) *

В этом случае наша работа похожа с работой хирурга.. можно хоть тысячу лекций прослушать, а вот пока сам своими руками все не перещупаешь, спецом не станешь..
Причем работая часто под напряжением, с риском для себя, но это очень дисциплинирует...
Да, законы хорошо, но у жизни они свои...и от стакана с молоком можно захлебнуться..

Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 8:53) *

Да, все больше убеждаюсь, что со шкафами вы работали теоретически, ну, на крайний случай, собирали их..
йцукен
Цитата(Сергей Валерьевич @ 17.10.2012, 9:52) *
Вот поэтому установка автомата ДО рубильника обязательна!

Согласно каким нормам?
А надеяться на то, что в распредщите кто то посадит на правильный автомат, увы, глупо..

Так не надо надеяться! rolleyes.gif Вообще-то, это нужно проверить перед включением.

И на мой вопрос о ТТР вы не ответили..

Я? Я не знаю... Это не мой щит.
Iroha
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 11:53) *

у радиомеханика например на линии такое не предусматривается

для открытия без отключения в минирубильниках АВВ есть кнопочка, надавливаешь на нее ящичек и открывается.
йцукен
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 9:59) *
у радиомеханика например

Мы говорим про электроустановки?
Или про радиомехаников? Про них не знаю, да мне это и не интересно.
Max2114
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 9:53) *

Вот однажды я ремонтировал шкаф для светофора.... Было около 12-ти ночи, на улице -40 градусов. Шкаф висит на столбе на выстое 3-4 метров (не понмю уже точно). Сгорел блок питания на 24 вольта и предохранители выгорели. Как выяснить, что сгорел блок питания? Подать напряжение при открытой двери шкафа и измерять в шкафу что куда приходит и куда уходит. Вот соответсвенно лезешь по лестнице к шкафу, и при вкюченном питании начинаешь "копаться" в шкафу. Конечно напряжение тестером я мерил в перчатаках (правда не резиновых, а шерстяных - на улице -40 все-таки). А вот откручивать клеммы и вставллять провод 0,75 в клемму в перчатках невозможно. И эти работы я делал без перчаток (но питание шкафа выклчил). После замены БП - включили шкаф - все работает кроме одного цвета - что делать - надо искать дальше. Так вот это только один случай из РЕАЛЬНОЙ практики. Скажите, как при этом вы бы работали на резиновом коврике и в резиновых перчатках? (кстати при -40 очень прикольно "копаться" голыми руками в железном шкафу)
йцукен
Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 10:06) *
Скажите, как при этом вы бы работали на резиновом коврике и в резиновых перчатках?

Интересный пример, вместе рассмотрим его чуть позднее. Сейчас мне пока некогда.
Iroha
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 12:04) *
Мы говорим про электроустановки?
Или про радиомехаников? Про них не знаю, да мне это и не интересно.

в ящике есть электронная плата и ттр , какую специальность и квалификацию должен иметь ремонтник ?

Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 12:06) *
Вот однажды я ремонтировал шкаф для светофора.... Было около 12-ти ночи, на улице -40 градусов. Шкаф висит на столбе на выстое 3-4 метров (не понмю уже точно). Сгорел блок питания на 24 вольта и предохранители выгорели. Как выяснить, что сгорел блок питания? Подать напряжение при открытой двери шкафа и измерять в шкафу что куда приходит и куда уходит. Вот соответсвенно лезешь по лестнице к шкафу, и при вкюченном питании начинаешь "копаться" в шкафу. Конечно напряжение тестером я мерил в перчатаках (правда не резиновых, а шерстяных - на улице -40 все-таки). А вот откручивать клеммы и вставллять провод 0,75 в клемму в перчатках невозможно. И эти работы я делал без перчаток (но питание шкафа выклчил). После замены БП - включили шкаф - все работает кроме одного цвета - что делать - надо искать дальше. Так вот это только один случай из РЕАЛЬНОЙ практики. Скажите, как при этом вы бы работали на резиновом коврике и в резиновых перчатках? (кстати при -40 очень прикольно "копаться" голыми руками в железном шкафу)

Это работа радиомеханика на линии, такого в инструкциях не предусматривается. говорю как начальник цеха по ремонту РЭА в советском прошлом.
Сергей Валерьевич
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 8:57) *
Я? Я не знаю... Это не мой щит.

Так покажите наконец то свой! щит..
Max2114
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 10:15) *
Это работа радиомеханика на линии, такого в инструкциях не предусматривается. говорю как начальник цеха по ремонту РЭА в советском прошлом.

Валенки мне купили. Рукам вот только тяжко было от такой работы. Хорошо, что я больше этим не занимаюсь smile.gif

Iroha
Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 12:25) *
Валенки мне купили. Рукам вот только тяжко было от такой работы. Хорошо, что я больше этим не занимаюсь smile.gif

Рукам на морозе сначало холодно, потом очень холодно и больно, потом не холодно и не больно, но только пальцы не сгибаются.

У радиомехаников кстати нет допуска по электробезопасности, во всяком случае не было.
Под напряжением работать можно в инструкциях даже указывалось,
что он должен быть готов к удару электрическим током, а допуска не было,
вот такой парадокс.
Max2114
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 10:31) *
У радиомехаников кстати нет допуска по электробезопасности, во всяком случае не было.
вот такой парадокс.

Оригинально smile.gif А мне, как инженеру АСУТП выдавали допуск по электробезопасности.
Iroha
Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 12:47) *
Оригинально smile.gif А мне, как инженеру АСУТП выдавали допуск по электробезопасности.

тот кто ремонтировали имели специальность радиомеханик по ремонту РЭА соответствующего разряда, обычно третьего .
Инженеры не ремонтировали.
Max2114
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 10:50) *
тот кто ремонтировали имели специальность радиомеханик по ремонту РЭА соответствующего разряда, обычно третьего .
Инженеры не ремонтировали.

А в моем случае - ремонтировал светофоры главный инженер небольшой организации (т.е. я ) smile.gif

Iroha
Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 12:51) *
А в моем случае - ремонтировал светофоры главный инженер небольшой организации (т.е. я ) smile.gif

неположено .

В общем голые шины для меня абсолютно не приемлемы. точка.
Max2114
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 9:56) *
неположено .

Ну а ежели больше было некому этим заниматься? Вся "пехота" на объектах была smile.gif
Iroha
Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 12:58) *
Ну а ежели больше было некому этим заниматься? Вся "пехота" на объектах была smile.gif

не все инженеры умеют ремонтировать . бывали и женщины инженеры, не пошлешь же ее на линию.
к тому же у инженера формально нет квалификации радиомеханика. т.е. к работе он допущен не может.
И если его пришибет будут серьезные разборки с посадками.
Сейчас все можно, профессия инженера унижена и опошлена .
Max2114
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 9:56) *
В общем голые шины для меня абсолютно не приемлемы. точка.

В любом случае, их надо закрывать... мы даже на больших рубильниках отходящие для присоединения кабеля металлические пластины закрываем...

Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 10:02) *
не все инженеры умеют ремонтировать . бывали и женщины инженеры, не пошлешь же ее на линию.

Поэтому их редко берут на должности полноценных инженеров.. в основном проектировщицами или бумажкоперебирательницам/актописальщицами...

А вот кстати я считаю, что полноценным инженером (даже проектировщиком) нельзя допускать человека к работе, если он не работал руками на объекте (на монтаже и наладке). Потому что в таком случае человек не имеет реального представления об объетках автоматизации и о том, как там все должно быть устроено.
Iroha
Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 13:05) *
В любом случае, их надо закрывать... мы даже на больших рубильниках отходящие для присоединения кабеля металлические пластины закрываем...

Поэтому их редко берут на должности полноценных инженеров.. в основном проектировщицами или бумажкоперебирательницам/актописальщицами...

А вот кстати я считаю, что полноценным инженером (даже проектировщиком) нельзя допускать человека к работе, если он не работал руками на объекте (на монтаже и наладке). Потому что в таком случае человек не имеет реального представления об объетках автоматизации и о том, как там все должно быть устроено.

Хороший специалист такой обычно и есть, лишь бы не превратилось в обязанность.
Fanat
Хватит уже болтать в теме о щитах. Вот вам нержавеечка )
Iroha
Отличная работа
Fanat
А вот типовушечка ))) Замечания и пожелания приветствуются особенно.
DiJo
Fanat, по "нержавеечке" вопросик только один. Как будет осуществляться подключение кабеля к силовому клеммнику, - поверх кабель-канала или "проломав" его?
Fanat
Цитата(DiJo @ 17.10.2012, 16:58) *
Fanat, по "нержавеечке" вопросик только один. Как будет осуществляться подключение кабеля к силовому клеммнику, - поверх кабель-канала или "проломав" его?

Вопрос конечно интересный ))) я и сам не заметил то...
Скорее всего поверх подключат, но это не правильно, конечно.
йцукен
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 9:31) *
вот такой парадокс.

Удивительные люди!
Раздолбайство называть парадоксом! blink.gif

Мдя...

Цитата(Сергей Валерьевич @ 17.10.2012, 9:19) *
Так покажите наконец то свой! щит..

Зачем? Какие у меня должны быть мотивы для этого?
йцукен
Цитата(Max2114 @ 17.10.2012, 9:06) *

Ну вот, давайте вместе разберём этот конкретный случай.
В качестве ссылочного документа предлагаю использовать вот эти правила:
http://forca.ru/knigi/pravila/pravila-bezo...stanovok_2.html

Нет возражений?

Если нет, то завтра продолжим.
йцукен
Цитата(Fanat @ 17.10.2012, 15:19) *
Вот вам нержавеечка )

А какой глубокий смысл в экономии горизонтального короба поверх ПЧ? Я бы сделал от края до края панели. И рейку тоже.
Только не говорите, что это уменьшило бы сечение вентиляционного отверстия.

И ИЭК, от которого сами зарекались...

Цитата(Fanat @ 17.10.2012, 15:29) *

Обсуждать нечего, типовые для подобных "творений" сопли.
MASTAK
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 20:47) *
А какой глубокий смысл в экономии горизонтального короба поверх ПЧ? Я бы сделал от края до края панели. И рейку тоже.
Только не говорите, что это уменьшило бы сечение вентиляционного отверстия.

И ИЭК, от которого сами зарекались...

Обсуждать нечего, типовые для подобных "творений" сопли.

Так у то СОБАКА ЛАЕТ ВЕТЕР НОСИТ
йцукен
Цитата(MASTAK @ 17.10.2012, 19:58) *
Так у то СОБАКА ЛАЕТ ВЕТЕР НОСИТ

Кстати, MASTAK, помните сMASTACHенный Вами шкафчик с ПЧ и гофрой на дверь? Я тогда ещё обратил Ваше внимание на недостаточное место для присоединения кабеля снизу шкафа. Помните? Вы ещё мне возразили, типа всё ништяк, и обещали снимки монтажа на объекте выложить.
Где?
vladun
Цитата(Fanat @ 17.10.2012, 14:29) *

Тфа фапроса у меня:
1) Зачем такой Огромный вентилятор на микрики ?
2) соббсснноо, а как сами "микрики" вам ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.